だいやの歩み

会席料理|だいやのいわれ
終戦後、創業者「中村信二」は、大阪中之島のダイヤビルでパンを売っておりました。縁あって、当地で商売を始めるとき「ダイヤ」を屋号としました。
会席料理|だいやの沿革
昭和21年
創業者 中村 信二が当地で、魚屋を始める。
昭和30年
ダイヤ食料品店として総合小売店となる。
昭和35年
仕出し業を始める。
昭和40年
料理屋「だいや」を始める。
昭和55年
3階建の館を新設する。
昭和63年
アイリスイン城陽(宿泊レストラン)を別組織で委託運営を始める。
平成 3年
代表者 中村 康信で株式会社 中村とする。
平成 9年
プラムイン城陽(宿泊レストラン)を別組織で委託運営を始める。
平成15年
増改築を行い、店舗を広げる。
平成22年
20周年を機に、商号を だいや株式会社 に変更する。
会席料理|だいやのおもい
 
喜ばれてこそ人、喜ばれてこそ商い
創業理念
 

『喜ばれてこそ人、喜ばれてこそ商い』

 

1.喜びとは、満足を超えるもので、感動を目指して得られるものである。

 

2.人様の喜びを己の喜びとする。

 

3.社会に役立つこと、新たな幸せを創ることが商いである。


経営理念
 

だいやは、食べごとを通して暮らしの楽しみをつくり、お客様から安心と信頼を得て、地域になくてはならない愛される店を目指します。

 

☆基本精神

 

1.私たちは、お客様から笑顔を頂けるよう、おもいやりのあるおもてなしに努め、心に残る美しい料理を提供します。

 

2.私たちは、一人ひとりが誇りを持って、お互いに信頼し合い、働きがいと成長を実感できるよう努めます。

 

いつの時代も、地元で暮らすみなさまとともに、その時代のニーズに合わせ、常に最高の満足と最大の信頼を得る努力を続けてまいります。
会席料理・仕出し・御宴会 『だいや』
■ 会席料理・仕出し・御宴会 『だいや』
 
2017年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
〒610-0121
京都府城陽市寺田中大小108
(近鉄寺田駅 東へ徒歩3分)
TEL.0774-52-1720 FAX.0774-55-7831
営業時間 11:00~21:30 
休業日 なし(夏期・年末年始)